صحاب جدعان
صحاب جدعان
صحاب جدعان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صحاب جدعان

برامح/العاب/اغانى/افلام/شات/تعارف/صداقه/كل اللى عاوزه واكتر بس سجل وهترتاح معانا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافه شرائح الموز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ShekO
Admin
Admin
ShekO


ذكر عدد الرسائل : 530
العمر : 30
الموقع : اخر الشاره فى الوسعايه جمب عم على بتاع الفول
العمل/الترفيه : رئيس مافيا
المزاج : الحمد لله كله فى الكلنش
رقم العضوية : دايما1
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 01/01/2009

كنافه شرائح الموز Empty
مُساهمةموضوع: كنافه شرائح الموز   كنافه شرائح الموز Icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2009 12:28 pm



  • كيلوغرام من شعر الكنافة
  • ثلاثة أرباع الكوب إلى كوب كامل من الزيت النباتي أو السمنة أو الزبدة المذوبة مع السمنة
  • 5 موزات مقشرة ومقطعة إلى شرائح مباشرة قبل الاستعمال
  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
  • كوبان من قطر السكر
  • نصف كيلوغرام من القشطة -اختياري-
  • زهر ليمون وفستق حلبي للزينة -اختياري-
  • قطر السكر
  • كوبان من السكر
  • كوب من الماء
  • ملعقة طعام من ماء الورد
  • ملعقة طعام من ماء الزهر
  • عصير نصف ليمونة
طريقة التحضير:

  • يفتت شعر الكنافة ويخلط مع 3 ملاعق طعام من الزيت.
تدهن صينية دائرية بالزيت النباتي وتسكب في قعرها نصف كمية شعر الكنافة.
تصف شرائح الموز فوق الكنافة ثم يرش عليها الهال وتغطى ببقية شعر الكنافة.
يسكب ما تبقى من الزيت فوق محتوى الصينية قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
تخرج الصينية من الفرن ويسكب عليها القطر البارد ثم تترك لترتاح 20 دقيقة قبل تقطيعها إلى حصص صغيرة وتقديمها.
تزين الصينية حسب الذوق بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
ملاحظات:

  • يمكن خبز أو قلي كل طبقة من شعر الكنافة بعد مدّها في الصينية. ومن ثم حشوها بشرائح الموز والقشطة الجاهزة.
لقلي دوائر الكنافة، توضع نصف كوب من الزيت أو السمن فوق الكنافة وتخبز في الفرن أو تقلى على النار لتصبح ذهبية على الوجهين، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية.
تحضير قطر السكر:

  • يوضع الماء في قدر ويضاف إليه السكر ويطهى على النار حتى يغلي لمدة 10 دقائق. تزال الرغوة عند ظهورها،
ثم يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية حتى يتكثف القطر قليلاً.
تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر.
:sm212::sm212::sm212:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://so7aab.yoo7.com
 
كنافه شرائح الموز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صحاب جدعان :: بنــــــــــات حـــــــــواء :: المطبخ-
انتقل الى: