ضوء القمر برنسيسه المنتدى
عدد الرسائل : 524 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 05/07/2009
| موضوع: طريقة عمل البسبوسة الخميس يوليو 23, 2009 12:55 pm | |
| المقادير
ملعقة كبيرة من الدقيق لدهن الصينية ½ كوب أو 100 غرام من السمن المذوّب علبة 400 غرام من الحليب المكثف المحلى ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر ½2 كوب أو 400 غرام من السميد الخشن ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي 1 كوب أو 250 مل من الماء
مكوّنات القطر: ½1 كوب أو 300 غرام من السكر 1 كوب أو 250 مل من الماء ملعقة صغيرة من عصير الحامض ملعقة كبيرة من ماء الورد
طريقة التحضير :36_13_9:
تُدهن بالدقيق صينية للخبْز يُمزج السمن مع الحليب المكثف المحلى والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً. يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً. تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم. طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد. إقتراح عند الطهي: من أجل الحصول على أفضل نتيجة، على تركيبة مزيج البسبوسة أن تكون رخوة بعض الشيء وليس جامدة. إقتراح عند التقديم: تزيين البسبوسة بالفستق المسحوق وجوز الهند المُجفّف. | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسة الجمعة يوليو 24, 2009 4:28 am | |
| الله الله الله على الطريقة الرائعة كدة جوعتينى علشان انا بحب البسبوسه ههههههههههههههههههههههههههههههه مشكورة على الموضوع الجميل تسلمى |
|