صحاب جدعان
صحاب جدعان
صحاب جدعان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صحاب جدعان

برامح/العاب/اغانى/افلام/شات/تعارف/صداقه/كل اللى عاوزه واكتر بس سجل وهترتاح معانا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة بالفستق..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حنين
@امـــيرة المنـــتــدى@
@امـــيرة المنـــتــدى@
حنين


انثى عدد الرسائل : 287
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2009

بقلاوة بالفستق.. Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق..   بقلاوة بالفستق.. Icon_minitimeالأحد أغسطس 09, 2009 2:25 am

[size=24]
[size=24][size=24]
[size=21]بقلاوة بالفستق
المقادير





بقلاوة بالفستق.. 661334
عبوة واحدة من رقائق الجلاش
3/4 كوب أو 150 جرام من الزبد المذوب
كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون
1/4 كوب أو 50 جرام سكر

مقادير الحشوة
375 جرام من الفستق
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
علبة حليب مكثف ومحلى
3 شرائح من لب التوست الأبيض

الطريقة
تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس و يُترك المزيج جانباً.
طريقة القطر " الشربات "
2 كوب من السكر
كوب من الماء
ملعقة كبيرة من عصير الليمون

يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار إلى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.
طريقة عمل البقلاوة
تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.
تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.
يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد، ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعاً.
يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولاً وعرضاً.
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.
يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ، وتقدم .

[/size]
[/size][/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضوء القمر
برنسيسه المنتدى
برنسيسه المنتدى
ضوء القمر


انثى عدد الرسائل : 524
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 05/07/2009

بقلاوة بالفستق.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق..   بقلاوة بالفستق.. Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 5:05 am

تسلم ايدك يا حنين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالفستق..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بقلاوة بالفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صحاب جدعان :: بنــــــــــات حـــــــــواء :: المطبخ-
انتقل الى: